CUPOM DE$CONTO HOJE 17/11/2019

Café o Guia definitivo sobre café e coisas que você ainda não sabia - Cupom de Desconto

Você gosta de café, leia este artigo e responda se ainda vai continuar tomando.

Café o Guia definitivo sobre café e coisas que você ainda não sabia

Você gosta de café, leia este artigo e responda se ainda vai continuar tomando

Curiosidade Sobre o Café


Você sabe a composição química média de uma xícara de café filtrado ?


O café é uma das bebidas mais apreciadas e consumidas em todo o mundo há mais de mil anos.

Pesquisas realizadas no Brasil, Estados Unidos, Europa e Japão revelam que o café pode fazer muito bem à saúde se consumido diariamente e em dose moderada (em torno de 3 a 4 xícaras por dia, contribuindo para a prevenção de diversas doenças.

Diferentemente do que a maioria das pessoas pensam, o café não possue apenas a cafeína e sim uma infinidade de substâncias benéficas para o corpo humano.

Além de ser uma bebida natural saudável e uma das mais populares do mundo.

Propriedades antioxidantes do café:

Você sabia que o café é rico em ácidos clorogênicos (um polifenol vegetal com uma potente ação antioxidante).

Consumindo café frequentemente, absorvemos uma valiosa fonte de antioxidante em nossa dieta, os antioxidantes inibem as inflamações e reduzem o risco de diversas doenças cardiovasculares e doenças inflamatórias prolongadas.

Qualquer processo que reduza as inflamações seja ela qual for, são benéficas para saúde e bem estar.

Vamos ver abaixo a composição química média de uma xícara de café filtrado:

Nutrientes Café filtrado 50 ml (uma xícara)
Calorias: 3 kcal
Proteína: 0.35g
Lipídio: 0,5g
Carboidrato: 0,75g
Cálcio: 1,5 mg
Magnésio: 3mg
Fósforo: 3mg
Ferro: 0,01mg
Sódio: 0,7mg
Potássio: 39 mg
Cobre: 0,005 mg
Zinco: 0,025 mg
Vitamina B3: (Niacina) 0,025 mg
Vitamina B1: (Tiamina) 0.005 mg
Vitamina B2: (Riboflavina) 0.005 mg
Ácido Clorogênico: 500mg
Cafeína: 100mg

A cafeína com o seu sabor amargo, acelera o sistema nervoso central, fazendo com que as pessoas fiquem mais acordadas, sempre em alerta e com mais energia para o dia. [ ABIC ]

Os benefícios do café para a Memória.


Cientistas da Universidade de Johns Hopkins estudaram os benefícios do café em 160 voluntários durante 24 horas.

Para a realização do teste, foram apresentadas aos voluntários, uma série de imagens. Após 5 minutos, foi distribuído comprimidos com 200 miligramas de cafeína para uma parte dos voluntários e para a outra comprimidos de placebo.

Esta quantidade de cafeína (200 mg), referente se a mesma quantidade de uma xícara grande de café.

24 horas após, realizaram testes com amostra de saliva para verificar o nível de cafeína presente no organismo, e então foram submetidos ao teste com as imagens mostradas no dia anterior, juntamente com novas imagens sutilmente diferentes.

Ser capaz de diferenciar entre os itens semelhantes, mas não idênticos, é chamado de padrão de separação e indica um nível mais profundo de retenção na memória.

Concluíram em seus estudos que as pessoas que ingeriram cafeína, tiveram um desempenho superior em testes de memória, identificando as imagens semelhantes corretamente, comparado com os que ingeriram placebos.

Os estudos liderados por Michael Yassa, apontam que duas xícaras de café por dia podem fazer muito bem a memória em longo prazo. Mas alerta que as pessoas não devem ingerir comprimidos de cafeína, é preciso ingerir e apreciar o café com moderação.

Lembrando que o nível de cafeína em excesso pode apresentar efeitos colaterais indesejados, como insônia, nervosismo e ansiedade. O nível pode variar de pessoa para pessoa, cabe cada um achar a quantidade necessária para um bom desempenho em suas funções.

Você sabia que beber café reduz o risco de câncer de próstata ?


Segundo pesquisa realizada em Harvard (EUA), quem consome seis xícaras de café ou mais por dia, tem 20% de chances de evitar a doença.

Para quem gosta de tomar bastante café, aí está mais uma ótima notícia.

Segundo pesquisa comandada por Lorelei Mucci, (professora de epidemiologia na faculdade de saúde pública de Harvard) e sua equipe, quanto mais café ingerido pelo homem melhor para reduzir as chances de desenvolvimento de câncer.


Quem toma 6 xícaras de café por dia ou mais, apresenta uma redução de 60% no risco desenvolver um tipo extremamente letal de câncer de próstata.

Também uma redução de 20% no risco de desenvolver qualquer tipo de câncer de próstata, comparado com homens que não bebem café todos os dias.

Claro que as 6 xícaras de café por dia, não é uma regra. Aqueles que tomam um pouco menos, em torno de 3 xícaras, também conseguem ter uma redução no risco do câncer de próstata.

Lorelei Mucci é a professora de Harvard, principal autora do trabalho e de um dos maiores estudos feitos até hoje que examinam a capacidade do café, reduzir o risco de câncer de próstata letal.

Para aqueles que não gostam da cafeína, existe também a opção do café descafeinado, que segundo a pesquisa, também teve resultados positivos na redução do câncer de próstata.

Graças as propriedades antioxidantes e antiinflamatórias do café.

Nos Estados Unidos, onde essa pesquisa foi realizada, estimativas apontam que:

1 a cada 6 homens, tem ou terá câncer de próstata ao longo da vida nos EUA.

Ao longo dos estudos foram acompanhados 47911 homens, que forneceram aos pesquisadores, informações sobre seus hábitos e seu consumo de café entre 1996 e 2008.

Ao longo da pesquisa, 5035 homens desenvolveram o câncer de próstata e 642 casos letais ocorreram ao longo de 12 anos.

O câncer de próstata é uma grande preocupação para a população, principalmente para os homens, já que segundo o Instituto Nacional de câncer (INCA), o câncer de próstata é o segundo mais comum entre os homens e é o sexto tipo de câncer mais comum no mundo.

Segundo os pesquisadores, o café tem compostos antioxidantes que ajudam a reduzir inflamação e regulam a insulina, fator esse que pode ser um gatilho para o câncer de próstata.

Sem falar nos inúmeros benefícios que o café traz para a saúde, reduzindo o risco de diversas outras doenças.

A ingestão de Café pode reduzir o risco de câncer de fígado


Um estudo realizado na Universidade do Sul da Califórnia, com quase 180 mil americanos em um período de até 18 anos, concluiu que a ingestão de 4 ou mais xícaras de café por dia, pode reduzir em até 42% o risco da pessoa desenvolver a forma mais comum de câncer de fígado.

Ao longo deste período, os voluntários foram monitorados com testes constantes de consumo de café em suas rotinas.

Conforme os resultados dos estudos, quem bebia mais café, tinha menos chance de desenvolver um câncer de fígado.

Confira abaixo o exemplo, comparando com uma pessoa que toma apenas uma xícara por dia.

Concluíram que as pessoas que tomam mais de 4 xícaras por dia reduz quase na metade o risco de desenvolver câncer de fígado.

Já que estamos falando do benefício da cafeína para o fígado, estudos científicos também apontam vários outros benefícios da ingestão de café, tanto na prevenção de doenças hepáticas, como na ajuda do tratamento da HEPATITE B e C.

Especialistas recomendam de duas, a cinco xícaras de café por dia, resultando em uma melhor chance ao tratamento antiviral.

Em outro estudo desenvolvido no Japão, onde mais de 20 mil pacientes com doenças hepáticas crônicas, pode ser observado uma redução significativa no risco de câncer primário de fígado naqueles que consumiam café com frequência.

Vale lembrar que além de ser uma bebida deliciosa, o café tem inúmeros benefícios para a saúde, assim como também alguns malefícios.

Mas como nada substitui aquela sensação deliciosa de tomar uma xícara de café, seja sozinho ou acompanhado dos melhores amigos, e como podemos ver aqui, que os benefícios são inúmeros...

7 motivos para você correr tomar um Café


Preparamos 7 motivos para você apreciar um bom café.

Quer saber porque:

Abaixo estão 7 benefícios que o café pode proporcionar para a saúde.

1 - Estimulante: O principal componente do café é a cafeína, quando consumida em doses recomendadas, possui uma ação estimulante, diminuindo o sono e aumentando a energia e disposição para o dia a dia.

2 - Concentração: Devido a ação estimulante da cafeína, quem toma café frequentemente tem uma capacidade maior de concentração permitindo um aumento no aprendizado do indivíduo.

3 - Desempenho: A ação estimulante da cafeína, ajuda as pessoas a terem mais disposição para a prática do exercício físicos e a realização de tarefas do dia a dia. Ingerindo café logo cedo, o corpo sente uma redução da fadiga, melhorando o rendimento e possibilitando um aumento da força muscular para aguentar a pressão do restante do dia.

4 - Emagrecimento: Para quem quer perder peso, o consumo de café também é super indicado. A cafeína presente na bebida faz com que ela tenha uma função termogênica, que faz aumentar o gasto calórico, aumenta os índices para a queima de gordura corporal, auxiliando na redução de peso.

5 - Depressão: É notável que o consumo de café, altera o comportamento do ser humano, principalmente o humor. A ingestão da bebida altera positivamente no humor, devido à ação da cafeína, assim como o ácido acético presente em grande quantidade no café e famoso pelo seu efeito antidepressivo.

6 - Doenças: O consumo constante de café, diminuir em grandes chances o desenvolvimento de vários tipos de doenças comuns nos dias de hoje para o ser humano. Vários estudos já foram apresentados, que comprovam a prevenção de doenças como Alzheimer, Diabetes tipo 2, Perda de Memória, AVC, Câncer, Cirrose,  Doenças do Sistema Respiratório e outras.

7 - Câncer: Diversos estudos apontam que o consumo frequente de café reduz as chances do desenvolvimento de diversos tipos de câncer, dentre eles o câncer de fígado, colo, próstata e outros. O café ajuda na prevenção do câncer, pois possui ação antioxidante, que combate os radicais livres que favorecem o aparecimento de tumores no corpo humano.

Listamos aqui os 11 benefícios que o café pode proporcionar à aqueles que o apreciam.


Que um café quentinho feito na hora com aquele cheirinho delicioso no ar é bom, ninguém pode negar, mas o que muitos não sabem é que além disso o café possui inúmeros benefícios para a saúde.

Benefícios estes que podem ser associados desde as sensações de felicidade, beleza, saúde mental,  tratamento, prevenção e retardamento de várias doenças comuns em nosso dia a dia.

Vamos comentar abaixo apenas 11 benefícios do café, lembrando que existe muito mais benefícios do que malefícios.

Vamos então para a nossa lista de benefícios de um uso constante de café em nosso dia a dia.

  1. Reduz a perda de memória a longo prazo

  2. Reduz o risco de câncer de próstata

  3. Reduz a chance de desenvolvimento de Alzheimer

  4. Reduz o risco de câncer de colo

  5. Reduz os sintomas de depressão

  6. Reduz o risco de câncer de fígado

  7. Ajuda e combate o diabetes tipo 2

  8. Rico em antioxidantes que combatem as rugas e marcas de expressão

  9. Aumenta o tempo de vida do ser humano

  10. Neutraliza o aparecimento de AVC

  11. Reúne os amigos para um bom bate papo


Estes itens acima são constantemente testados por estudiosos e pesquisadores, que todos os dias estão em busca de uma nova descoberta para os benefícios do café na nossa alimentação.

Café x Alzheimer


Você sabia que quem toma café frequentemente tem 20% menos chance de desenvolver Alzheimer


Segundo pesquisa realizada pelo Instituto de informação científica sobre o café as chances de desenvolver a doença cai em torno de 20% nas pessoas que ingere a bebida frequentemente entre duas a cinco xícaras por dia.

A doença de Alzheimer é classificada como um transtorno neurodegenerativo.

Não existe cura para o Alzheimer, é uma forma comum de demência e pode levar até a morte.

Geralmente o paciente piora gradativamente, mostrando problemas de percepção de espaço, linguagem e emocionais conforme o quadro da doença avança.

Sintomas do Alzheimer?

Embora existam diversos sintomas em comum, os primeiros sintomas são geralmente confundidos com sinais relacionados com a idade ou manifestação de stress.

A doença de Alzheimer se manifesta de forma diferente em cada pessoa no início, atingindo uma pessoa a cada 20 com idade superior a 65 anos de idade.

Estudos apontam que uma dieta saudável contendo peixes frutas frescas vegetais azeite de oliva e vinho tinto são grandes responsáveis pela redução do risco de desenvolvimento de doença de Alzheimer.

Foi observado que os compostos chamados polifenóis são responsáveis por esse efeito redutivo.

E os polifenóis são encontrados em grande quantidade no café e no vinho.

A cafeína é uma outra substância que ajuda na prevenção das placas amilóides, característica do Alzheimer.

Cafeína e Polifenóis

A cafeína e os polifenóis reduzem a inflamação e diminui a deterioração das células do cérebro especialmente aquelas relacionadas com a perda de memória característica primária da doença de Alzheimer.

Os polifenóis podem modificar as enzimas chaves que ajudam a melhorar a sinalização intracelular (sistema que facilita a comunicação das células), melhorando o processo de reparação tecidual e imunidade de diversas doenças.




Confira também 7 diferentes formas de tomar o café com leite


Que os benefícios do café são muitos, todo mundo já sabe, mas você sabia que existe várias formas de servir o café com leite?

Já vimos neste link 7 tipos diferentes de café puro. Agora vamos ver 7 formas de tomar o café com leite, confira.

  1. Café com Leite

  2. Mocha

  3. Cappuccino

  4. Cappuccino Italiano

  5. Média ou Café Cortado

  6. Pingado

  7. Macchiato


Vamos começar com o mais procurado, que é o Cappuccino


Geralmente servido em uma xícara de 150 a 180 ml, apresentando 1/3 de expresso, 1/3 de leite vaporizado e 1/3 de espuma de leite. Sua espuma é densa e cremosa, servido a uma temperatura de 60º. No Brasil temos o costume de acrescentar canela ou chocolate.

Em segundo lugar vem o Café com Leite


Geralmente servido de 150 a 180 ml, com 50% de café filtrado ou expresso e 50% de leite fervido ou aquecido. Podendo ser apresentado também com leite vaporizado e uma fina camada de espuma.

Em terceiro vem o Mocha


Com uma calda de chocolate em baixo, leite vaporizado, espuma de leite e expresso, pode ser servida trifásica ou mistura de café com calda de chocolate, com a crema do leite por cima. Este também é conhecido como Mocaccino.

O quarto é o Macchiato


É um expresso manchado, servido em uma xícara de expresso, com crema de leite. No Brasil é conhecido como café com espuminha. No macchiato a crema do leite quebra um pouco o sabor intenso do café expresso.

Na quinta posição dos mais procurados está o Pingado


O pingado é bastante comum em botecos, lanchonetes e padarias do Brasil, consiste em um copo americano com leite quente ou fervido que recebe uma pequena quantidade de café, geralmente servido em 100 ml de café com leite.

O sexto Cappuccino Italiano


O Cappuccino Italiano consiste em 1/3 expresso, 1/3 de leite vaporizado e 1/3 de espuma de leite em uma xícara de 150 a 180 ml.

E por último, apresentamos o Café Cortado ou Média


Servido em uma xícara de 150 a 180 ml, é um expresso com leite vaporizado e uma fina camada de espuma.

Confira também esta postagem referente aos benefícios do café para a memória.




7 diferentes formas de tomar um café puro


Que os benefícios do café são muitos, todo mundo já sabe, mas você sabia que existe várias formas de servir o café?


Vamos ver aqui os 7 tipos diferentes de café puro.

  1. Expresso

  2. Café Curto

  3. Ristretto

  4. Expresso Italiano

  5. Café Carioca

  6. Café Longo ou Duplo

  7. Café Filtrado


Vamos começar pelo mais procurado, que é o Café Expresso


O café expresso tem aproximadamente 50ml, é servido em uma xícara da mesma capacidade, com uma crema densa no topo. Geralmente em outros países o expresso tem em torno de 30 ml, mas no Brasil é servido com uma quantidade maior de café, pois a cultura brasileira esta habituada desta forma.

Em segundo lugar vem o Ristretto


É um café geralmente servido em uma xícara de 50 ml, mas com apenas 15 a 20 ml de café para preservar mais o aroma, este é um café extremamente doce, se for tirado de forma correta.

Em terceiro vem o Café Carioca


É o café expresso, com aproximadamente 25 a 35 ml de café, acrescido de 15 a 20 ml de água quente para diluir.

O quarto é o Café Curto


É um café expresso, servido em uma xícara de 50 ml, mas com apenas 25 a 35 ml de café, sendo mais encorpado por extrair os óleos e açucare encontrado no pó do café, devido ao seu contato rápido com a água quente na sua extração.

Na quinta posição dos mais procurados está o Expresso Italiano


É um café parecido com o curto e o expresso, servido em uma xícara de 50 ml, com 25 a 35 ml de café. A grande diferença esta no blend (blend de café é uma composição de grãos diferentes). Segundo especialistas é um café mais cremoso devido à mistura dos grãos robusta e arábica, resultando em um corpo mais aveludado.

O sexto é o Café Longo


Conta geralmente com 50 a 110 ml de café, em alguns casos conta com a adição de água quente, pensando em quem gosta de tomar mais café e não se importa muito com a qualidade, lembrando que o néctar esta nos primeiros 30 ml.

E por último, apresentamos o Café Filtrado


Café filtrado lembra muito a infância, é coado, geralmente servido doce em uma xícara de 50 ml, mas não é regra.

Qual café mais caro do mundo?



Se eu te contar que o café mais caro do mundo é feito com os grãos contidos nas fezes de um animal chamado Kopi Luwak, você ficaria desapontado?

Pois é, o café mais caro do mundo é produzido pelo Civeta, um animalzinho que se alimenta de grãos de café... e logo após... devolve os grãos em suas fezes, os grãos são tratados, e com eles, é fabricado um dos cafés mais raros e caro do mundo.

Confira neste vídeo mais informações:








Veja também as 7 diferentes formas  de tomar o café com leite.

Como Fazer café perfeito em 3 coadores diferentes Assista


Confira este vídeo do Canal Mexido de Ideias, para quem gosta e quer aprender como fazer café perfeito em 3 coadores diferentes.


O link para o vídeo Como Fazer café perfeito em 3 coadores diferentes do canal Mexido de Ideias


Veja os pequenos segredos para fazer café um bom café coado. Garanto que você não sabe todos ainda.

Quem apresenta a Ceci­lia Sanada, barista do Octavio Café e campeã paulista do campeonato nacional de baristas de 2011.

Conheça o Mexido de Ideias e descubra o que mais do mundo do café que você sabe

Se você curte como fazer cafe, indique para seus amigos nossas postagens, pois sempre estamos fazendo conteúdos de diversos assuntos interessantes que você com certeza vai gostar.




E ai, gostou desta publicação? Não esqueça de compartilhar com seus amigos.

Referência / Créditos / Vídeo / Imagens:
[Mexido de Ideias][Mexido de idéias][ Saúde Dicas ][ ZH Bem Estar ][ Lorelei Mucci ][ Jornal do Brasil ][ Exame e BBC][ Exame - Drauzio Varella]

➤ Sobre o Cupom Desconto Hoje

Os Cupons e Ofertas divulgados aqui no portal CDH, são de empresas parceiras, mesmo vencidos, alguns cupons ainda podem funcionar. Caso algum cupom não estiver funcionando ou valor informado estiver incorreto, favor entrar em contato, nos informando o link da página para que possamos corrigir. Não garantimos os valores aqui apresentados, cupons e ofertas anunciados, pois podem ter sido alterado pelas empresas parceiras, sem breve aviso ao Cupom Desconto Hoje. Caso você tenha uma oferta ou cupom e queira divulgar aqui no Cupom Desconto Hoje: Anuncíe Aqui. Todos os descontos são oferecidos por terceiros, cujas condições de compra, riscos, preço e demais informações devem ser obtidas diretamente junto ao anunciante.
CupomDescontoHoje.com.br é administrada por Megabird Serviços Internet Ltda © 2010 - 2019. Todos os direitos reservados. Megabird - Com sede na cidade de Curitiba Pr. Inscrita no CNPJ sob o nº 12.975.999/0001-73. ( 0.01 )